Imprimir esta página

Histórico: Uruguay clasificó en forma directa por primera vez desde 1998 Destacado

(1 )

Uruguay ganó con claridad por 4 a 2 ante Bolivia tras comenzar en desventaja, clasificando en forma directa al Mundial de Rusia 2018. Los goles celestes: Cáceres, Cavani y Suárez en dos ocasiones.

Desde que comenzó la actual modalidad de Eliminatorias de todos contra todos en 1998, Uruguay nunca había clasificado en forma directa.

Bolivia se puso en ventaja en forma insólita a los 23’, tras un rebote en Gastón Silva y gol en contra. Pero a los 39’ igualó Martín Cáceres tras pase del propio Silva. Y dos minutos más tarde Silva habilitó en gran forma a Edinson Cavani quien puso de cabeza el 2-1.

En el complemento apareció Luis Suárez en dos ocasiones, a los 59’ y 75’ para sellar una inobjetable y merecida victoria.
Para la anécdota, Bolivia descontó a los 78’ en otra desafortunada jugada donde Diego Godín venció su propia valla de cabeza.

URUGUAY 4 – BOLIVIA 2
Cancha: Estadio Centenario.
Juez: Ricardo Marques. Líneas: Rodrigo Figueiredo y Guilherme Dias Camilo. Cuarto árbitro: Luiz Flávio De Oliveira (Cuarteta de Brasil).

URUGUAY: Fernando Muslera, Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Gastón Silva (76′ Maximiliano Pereira), Federico Valverde (59′ Cristian Rodríguez), Matías Vecino, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta (76′ Nicolás Lodeiro), Luis Suárez y Edinson Cavani. Director técnico: Oscar Tabárez.

BOLIVIA: Carlos Lampe, Diego Bejarano, Gabriel Valverde, Ronald Raldes, Jordy Candia, José Sagredo, Christian Machado, Raúl Castro (65′ Leonel Justiniano), Jhasmanny Campos, Alejandro Chumacero (46′ Juan Carlos Arce) y Marcelo Martins (68′ Gilbert Alvarez). Director técnico: Mauricio Soria.

GOLES: 23′ Gastón Silva (U) en contra, 39′ Martín Cáceres (U), 41′ Edinson Cavani (U), 59′ y 75′ Luis Suárez (U), 78′ Diego Godín (U) en contra.