River Plate y Progreso empataron en dos goles en el Parque Saroldi, en el cierre de la novena fecha del Torneo Apertura.

Alex Silva abrió el tanteador para los “gauchos” a los 6 minutos. Joaquín Lavega igualó de penal a los 26’ para los darseneros.

En el complemento, nuevamente el equipo del Pantanoso se puso en ventaja con tanto de Franco López a los 60’ en la ejecución de un penal. Y a los 75’ Facundo González estableció la paridad final para los del Prado.

Progreso resignó 2 puntos y se alejó a 4 unidades de Peñarol, si bien se mantiene segundo como único escolta.

CAMPEONATO URUGUAYO 2024
NOVENA FECHA
DOMINGO 21 DE ABRIL

RIVER PLATE 2 - PROGRESO 2
Cancha: Parque Saroldi. Hora: 15:30.
Juez: Andrés Matonte. Asistentes: Agustín Berisso y Ernesto Hartwig.

Goles: 6’ Alex Silva (P), 26’ Joaquín Lavega (RP) de penal, 60’ Franco López (P) de penal, 75’ Facundo González (RP).

Información adicional

• COPETE En el cierre de la 9ª fecha
  • TEMATICA Torneo Apertura

Wanderers venció a Fénix por 2 a 1 en su visita al Parque Capurro en el marco de la novena fecha del Torneo Apertura.

Lucas Morales anotó para los bohemios a los 36’. Mathías Acuña igualó a los 50’ para los albivioletas y Nicolás Ferreira marcó el decisivo segundo gol para Wanderers a los 85’.

El equipo del Prado suma 8 puntos mientras que el albivioleta tiene 4 unidades y no logra salir de zona de descenso.

FÉNIX 1 - WANDERERS 2
Cancha: Parque Capurro. Hora: 13:00.
Juez: Santiago Motta. Asistentes: Martín Soppi y Sebastián Silvera.

Goles: 36′ Lucas Morales (W), 50′ Mathías Acuña (F), 85′ Nicolás Ferreira (W).

• COPETE En Parque Capurro

Miramar Misiones logró su primer triunfo en el Torneo Apertura con un gol prácticamente en la hora y de visita ante Deportivo Maldoando por la novena fecha.

Maicol Cabrera adelantó al equipo “cebrita” a los 28’ mientras que Maximiliano Cantera igualó para los fernandinos a los 33’.

Cuando el cotejo llegaba a su final Diego Núñez rubricó el segundo tanto de los fiusionados a los 89’.

Miramar Misiones: primera victoria, en la hora y como visitante.

SÁBADO 20 DE ABRIL

DEPORTIVO MALDONADO 1 - MIRAMAR MISIONES 2
Cancha: Estadio Burgueño de Maldonado. Hora: 20:30.
Juez: Pablo Giménez. Asistentes: Héctor Bergaló y Alberto Píriz.

Goles: 28′ Maicol Cabrera (MM), 33′ Maximiliano Cantera (DM), 89′ Diego Núñez (MM).

Expulsado: 90+7′ Maximiliano Noble (DM).

• COPETE Primer triunfo y en la hora

Por la novena fecha del Torneo Apertura, Nacional logró su tercer triunfo consecutivo al imponerse al colista Rampla Juniors por 6 a 2 en el Gran Parque Central.

Iban apenas 3 minutos cuando Alexis Castro adelantó a los tricolores. Jeremía Recoba aumentó a los 18’ y sobre el final de la primera parte apereció nuevamente Castro para convertir su segundo personal y tercero del equipo.

En el complemento Mauricio Pereyra marcó el cuarto a los 55’. Pero faltando un cuarto de hora para el final llegó la reacción rojiverde con sorpresivos descuentos de. Isaac Méndez a los 74’ y Diego Rosa a los 80’.

Sin embargo, 3 minutos más tarde Ruben Bentancourt anotó el quinto tanto tricolor y Diego Zabala cerró al abultado score a los 86’.

Nacional se afirma en la tercera posición con 19 puntos, a 6 del líder Peñarol.

Rampla Juniors, por su parte, último con 4 unidades y en zona de descenso, ve el futuro con preocupación.

NACIONAL 6 - RAMPLA JUNIORS 2
Cancha: Gran Parque Central. Hora: 18:00.
Juez: Leodan González. Asistentes: Santiago Fernández y Julián Pérez.

Goles: 3′ Alexis Castro (N), 18′ Jeremía Recoba (N), 40+5′ Alexis Castro (N), 55′ Mauricio Pereyra (N), 74′ Isaac Méndez (R), 80′ Diego Rosa (R), 83′ Rubén Bentancourt (N), 86′ Diego Zabala (N).

Peñarol sigue como único puntero del Torneo Apertura y aumenta la diferencia en la tabla tras derrotar a Boston River por 3 a 1 en su visita al Campeones Olímpicos de Florida, en el marco de la novena fecha.

Dos goles de Leonardo Sequeira a los 13’ y 16’ le dieron una temprana ventaja a los aurinegros.

Emiliano Gómez descontó a los 30’ para el Sastre pero al inicio del segundo tiempo Maximiliano Silvera anotó el tercero para cerrar el resultado.

Peñarol alcanza los 25 puntos, escoltado por Progreso con 20 y un partido menos.

BOSTON RIVER 1 - PEÑAROL 3
Cancha: Estadio Campeones Olímpicos de Florida. Hora: 15:00.
Juez: Gustavo Tejera. Asistentes: Pablo Llarena y Gustavo Márquez Lisboa.

Goles: 13′ Leonardo Sequeira (P), 16′ Leonardo Sequeira (P), 29′ Emiliano Gómez (BR), 46′ Maximiliano Silvera (P).

• COPETE En el Campeones Olímpicos de Florida

Danubio y Cerro Largo protagonizaron el tercer empate en un gol de la novena fecha del Torneo Apertura en Jardines del Hipódromo.

Nicolás Rossi abrió la cuenta para los franjeados a los 15’ y Luciano Cosentino convirtió para los arachanes a los 52’.

Cerro Largo alcanza la séptima posición con 12 unidades mientras que Danubio se ubica décimo con 9 puntos.

DANUBIO 1 - CERRO LARGO 1
Cancha: Estadio JDH María Mincheff de Lazaroff. Hora: 10:00.
Juez: Esteban Ostojich. Asistentes: Carlos Barreiro y Franco Mieres.

Goles: 15’ Nicolás Rossi (D), 52’ Luciano Cosentino (CL).

Por la novena fecha del Torneo Apertura, Liverpool y Defensor Sporting no se superaron y compartieron los puntos en Belvedere: 1-1.

Anderson Duarte adelantó a los violetas a los 13’ y Renzo Machado igualó a los 48’ para los negriazules.

El entrenador del equipo de la Cuchilla, Emiliano Alfaro, fue expulsado a los 40 minutos de juego.

Defensor Sporting se ubica en cuarto puesto con 15 puntos y un partido pendiente ante Rampla Juniors. Liverpool, por su parte, con 11 unidades alcanza la octava posición.

VIERNES 19 DE ABRIL

LIVERPOOL 1 - DEFENSOR SPORTING 1
Cancha: Estadio Belvedere. Hora: 15:30.
Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Nicolás Tarán y Marcos Rosamen.

Goles: 13′ Anderson Duarte (D), 48′ Renzo Machado (L).

Racing y Cerro dieron inicio a la novena fecha del Torneo Apertura con un empate en un gol en el Parque Roberto.

Dylan Nandín anotó para los cerveceros a los 24’ y Lucas Rodríguez igualó para los albicelestes.

Racing suma 12 puntos y se ubica sexto en la tabla. Cerro, con 8 unidades, se encuentra próximo a la zona de riesgo.