Mostrando artículos por etiqueta: Torneo Apertura

Por la undécima fecha del Torneo Apertura, Wanderers dio la sorpresa al derrotar de forma agónica a Progreso por 2 a 0 con dos goles en los últimos 3 minutos del encuentro.

Esteban Crucci a los 87’ y Nicolás Ferreira a los 90’ anotaron los tantos bohemios.

Con este resultado, el equipo del Pantanoso, además de perder su condición de invicto, dejó escapar la posibilidad de acercarse al líder Peñarol, aprovechando el empate de los aurinegros ante Liverpool este viernes. Por el contrario, se alejó a 5 puntos y cayó al tercer lugar de la tabla.

Wanderers, por su parte, sube a la octava posición con 15 unidades.

CAMPEONATO URUGUAYO 2024
TORNEO APERTURA
UNDÉCIMA FECHA
SÁBADO 4 DE MAYO

WANDERERS 2 - PROGRESO 0
Cancha: Parque Viera. Hora: 15:00.
Juez: Gustavo Tejera. Asistentes: Héctor Bergaló y Mathías Rodríguez.

Goles: 87′ Esteban Crucci (W), 90′ Nicolás Ferreira (W).

Información adicional

• COPETE En el Parque Viera
  • TEMATICA Torneo Apertura
Etiquetado como

Por la undécima fecha del Torneo Apertura, Boston River dio vuelta el resultado ante Miramar Misiones y terminó imponiéndose por 3 a 1 en el Campeones Olímpicos de Florida.

Alex Vázquez abrió el score para los cebritas a los 21’. En el complemento, Bruno Damiani de penal igualó a los 50’ para el Sastre. Juan Manuel Ramos a los 78’ anotó el segundo y Gastón Pérez en tiempo adicional dio cifras definitivas al cotejo.

Boston River trepó al cuarto lugar de la tabla con 18 puntos mientras que Miramar Misiones sigue en el último peldaño de la zona de descenso.

BOSTON RIVER 3 - MIRAMAR MISIONES 1
Cancha: Estadio Campeones Olímpicos de Florida. Hora: 10:00.
Juez: Leodan González. Asistentes: Nicolás Tarán y Federico Piccardo.

Goles: 21’ Alex Vázquez (MM), 50’ Bruno Damiani (BR) de penal, 78’ Juan Manuel Ramos (BR), 90+2’ Gastón Pérez (BR).

• COPETE En el Campeones Olímpicos

Nacional se impuso a Racing por 4 a 2 en el marco de la undécima fecha del Torneo Apertura.

A los 8 minutos Antonio Galeano adelantó a los tricolores. Sin embargo, apenas 2 minutos después llegó el empate de los cerveceros a cargo de Tomás Verón Lupi. Sobre el final de la primera parte Ruben Bentancourt puso el 2-1 para los albos.

En el complemento Juan Izquierdo aumentó a los 78’. Y a los 86’ Santiago Mederos acortó distancias al descontar para el equipo de Sayago.

La incertidumbre se cerró prácticamente en la hora, cuando Federico Santander de penal anotó el cuarto gol.

Nacional pasó a ocupar transitoriamente el segundo lugar en la tabla con 25 puntos, a 4 del líder Peñarol. Progreso, tercero con 24 unidades, lleva un partido menos.

VIERNES 3 DE MAYO

NACIONAL 4 – RACING 2
Cancha: Gran Parque Central. Hora: 20:00.
Juez: Leandro Lasso. Asistentes: Pablo Llarena y Javier Irazoqui.

Goles: 8′ Antonio Galeano (N), 10′ Tomás Verón Lupi (R) 43′ Rubén Bentancourt (N), 78′ Juan Izquierdo (N), 86′ Santiago Mederos (R), 90′ Federico Santander (N).

Expulsados: 88′ Hugo Magallanes (R).

• COPETE En el Gran Parque Central

Peñarol rescató un agónico empate ante Liverpool en su visita a Belvedere con un gol en la hora que le permitió, además, salvar el invicto en la undécima fecha del Torneo Apertura.

Leonardo Sequeira adelantó a los aurinegros cuando iban apenas 8 minutos. Pero dos minutos después Kevin Amaro igualó para los negriazules y a los 16’ Jean Pierre Rosso dio vuelta el resultado a favor del locatario.

Recién en el minuto 90 Maximiliano Silvera encontró la igualdad. En el tiempo adicional fue expulsado Kevin Amaro en el equipo de la Cuchilla.

Peñarol sigue primero e invicto con 29 puntos, escoltado por Progreso con 24 y un partido menos.

LIVERPOOL 2 – PEÑAROL 2
Cancha: Estadio Belvedere. Hora: 15:00.
Juez: Hernán Heras. Asistentes: Carlos Barreiro y Sebastián Schroeder.

Goles: 8’ Leoanrdo Sequeira (P), 10’ Kevin Amaro (L), 16 Jean Paul Rosso (L), 90’ Maximiliano Silvera (P).

Expulsado: 90+1’ Kevin Amaro (L).

• COPETE En Belvedere

Dando inicio a la undécima fecha del Torneo Apertura, Danubio y Rampla Juniors igualaron en un gol en Jardines del Hipódromo.

Enrique Almeida abrió el tanteador para los rojiverdes a los 62’ y Sebastián Fernández empató para los franjeados a los 85’.

Dos minutos antes Sebastián Gorga fue expulsado en los picapiedras.

DANUBIO 1 - RAMPLA JUNIORS 1
Cancha: Estadio JDH María Mincheff de Lazaroff. Hora: 12:30.
Juez: Mathías De Armas. Asistentes: Horacio Ferreiro y Alberto Píriz.

Goles: 62’ Enrique Almeida (RJ), 85’ Sebastián Fernández (D) de penal.

Expulsado: 83’ Sebastián Gorga (RJ).

• COPETE En Jardines del Hipódromo

En el cierre de la décima fecha del Torneo Apertura, Peñarol confirmó su liderazgo al golear a River Plate por 3 a 0 en el Campeón del Siglo.

Gastón Ramírez abrió el score a los 8 minutos. El darsenero Tiago Galleto venció su propia valla a los 23’ y Leoanrdo Fernández cerró el tanteador a los 71’.

Peñarol es puntero con 28 unidades, escoltado por Progreso con 24. Faltan 5 fechas para el término del certamen.

DÉCIMA FECHA
LUNES 29 DE ABRIL

PEÑAROL 3 - RIVER PLATE 0
Cancha: Estadio Campeón del Siglo. Hora: 20:00.
Juez: Esteban Ostojich. Asistentes: Nicolás Tarán y Carlos Roca.

Goles: 8′ Gastón Ramírez (P), 23′ Tiago Galleto -en contra- (P), 71′ Leonardo Fernández (P).

• COPETE En el Campeón del Siglo

Con goles de Erik De Los Santos al término del primer tiempo y Agustín Alaniz cerca del final del partido, Racing derrotó a Fénix por 2 a 0 en el Parque Osvaldo Roberto y se quedó con el duelo clásico del oeste de la capital.

El equipo de Sayago trepa al quinto puesto de la tabla con 15 unidades y superando en diferencia de goles a Cerro Largo y Boston River, que ostentan el mismo puntaje.

La otra cara es Fénix, último con 4 puntos y en zona de riesgo del descenso.

RACING 2 – FÉNIX 0
Cancha: Parque Roberto. Hora: 15:00.
Juez: Hernán Heras. Asistentes: Santiago Fernández y Nicolás Piaggio.

Goles: 45’+1 Erik De Los Santos (R), 86′ Agustín Alaniz (R).

• COPETE El clásico del oeste fue cervecero

Defensor Sporting y Wanderers empataron en dos goles en el Parque Palermo por la décima fecha del Torneo Apertura.

Los violetas se mantienen cuartos con 16 puntos mientras que los bohemios ocupan la undécima posición con 9.

DOMINGO 28 DE ABRIL

DEFENSOR SPORTING 2 – WANDERERS 2
Cancha: Parque Palermo. Hora: 20:30.
Juez: Leodan González. Asistentes: Andrés Nievas y Franco Mieres.

Goles: 35′ Nicolás Wunsch (D), 53′ Gonzalo Freitas (W), 64′ Matías Fonseca (W), 85′ Agustín Soria (D).

• COPETE En Parque Palermo

Nacional venció a Cerro por 2 a 1 en el Estadio Centenario por la décima fecha del Torneo Apertura.

Gonzalo Carneiro de penal abrió el tanteador a los 39 minutos. Alejo Macelli igualó para los albicelestes a los 61’ y Christian Oliva desniveló para los tricolores a los 70’.

Nacional se ubica tercero con 22 puntos mientras que Cerro, de irregular campaña, está undécimo con 8 unidades.

CERRO 1 - NACIONAL 2
Cancha: Estadio Centenario. Hora: 18:00.
Juez: Gustavo Tejera. Asistentes: Horacio Ferreiro y Marcos Rosamen.

Goles: 39′ Gonzalo Carneiro (N) de penal, 61′ Alejo Macelli (C), 70′ Christian Oliva (N).

• COPETE En el Centenario

Progreso confirmó la impresionante campaña que viene realizando al derrotar a Liverpool por 2 a 1, dando vuelta el resultado con un gol en la hora.

El equipo negriazul comenzó en ventaja a los 27 minutos con tanto de Franco Nicola.

A los 73’ igualó Franco López y a los 92’ Alex Silva convirtió el gol del triunfo.

Progreso sigue invicto y segundo con 24 puntos, a uno de Peñarol y con 5 de ventaja sobre Nacional.